Мильтроэн
ЧАСТЬ ВТОРАЯ


Над Гираном стоял густой туман. Он окутывал Вечный Город, превращая знакомые дома в призрачные корабли, плывущие по бескрайней серой простыне. Прохожие казались причудливыми существами, порожденными чьей-то больной фантазией.
По широкой, мощеной улице, пробирались две фигуры. Одна, высокая и худая, принадлежала эльфу. Вторая, судя по крылу, явно являлась камаэлем.
- Ну так что, - неторопливо говорил Stef1k. Туман эхом разносил его слова. - В которую таверну зайдем? Толстяк, конечно, жмот, но на выпивку нам хватит. Верно я говорю?
Эльф саркастически хмыкнул, но промолчал. Впереди из тумана вынырнула слегка поскрипывающая рассыревшим деревом вывеска «Трактир «У Бородача»». Изнутри доносился монотонный гул, словно там, за дверью, собрался пчелиный улей.
- Гномы! - констатировал камаэль. - Гномов я люблю! Какое пиво варят, поганцы, э-эх! А в кости-то, в кости как играют! Ни разу еще не выиграл у гнома.
- Зачем тогда деньги на ветер пускаешь?
- Не понимаешь ты, Миль, всю прелесть проигрыша в кости, когда с криком «ты жульничал!» устраиваешь такой кавардак, что мама не горюй!
читать дальше

@музыка: Та же

@настроение: То же, но еще печальней

@темы: фанфики, творчество, Lineage 2